国科大召开2022年秋季学期学生工作例会

  • 文/李涵 (党委学生工作部/学生处)
  • 创建于 2022-08-30
  • 1197

  为进一步做好学生工作,提升学生管理工作水平,8月26日下午,中国科学院大学2022年秋季学期第一次学生工作例会在雁栖湖校区会议中心第八会议室召开, 学校党委常委、党委副书记金德鹏出席会议并讲话,各院系学生工作负责人及专职辅导员、学生工作部负责人、校团委负责人参加会议,会议由学生工作部部长王岗主持。

  会上,化学院联合党委书记李光瑞和资环-农学院党委副书记王静首先分享交流了开学以来学生工作的推进情况。

  学生工作部部长王岗对开学以来的整体工作情况进行了总结;布置了下一阶段疫情防控要求,包括三天一次核酸检测如何落实、出入校管理政策和中秋节出入校安排。学生工作部副部长尚颖介绍了接下来的学生工作安排,要求各院系一对一做好未返校学生的管理工作,逐一落实解决未返校学生的教学安排,并做好未返校学生的心理疏导和人文关怀;抓住入学契机开展新生的思想政治教育工作;介绍到各院系开展思政体系调研的工作安排。校团委书记陈睿对团学工作进行了总结,并介绍了新学期团学工作的重点推进方向。就业中心主任常宏武通报了各院系2022届毕业生的就业情况,传达了教育部和北京市关于就业工作的相关精神和要求,并对各院系2023届毕业生就业工作提出要求。

  最后,金德鹏对开学以来的学生工作给予了充分肯定,并对工作人员的辛苦付出表示衷心的感谢。金德鹏强调:各院系要把促进毕业生就业工作作为重中之重,加大就业工作推进力度、认真开展就业帮扶工作;疫情防控和安全稳定工作要做实做细,继续做好未返校学生的政策解释和思想引导工作,严格进出校审批,落实好核酸检测及疫苗接种工作,防范懈怠情绪的产生;最后,金德鹏要求各院系要注重加强各项工作的执行力,进一步提升工作水平。

责任编辑:脱畅