公管学院院长穆荣平教授项目入选首批新文科研究与改革实践项目

  • 于洋 (公共政策与管理学院)
  • 创建于 2021-11-19
  • 197

  近日,根据教育部发布的《教育部办公厅关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知》,公布了首批1011个新文科研究与改革实践项目,其中中国科学院大学公共政策与管理学院院长穆荣平教授的《政产学研协同育人机制创新与实践》项目入选

  新文科是教育部推进的“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)建设之一,旨在推动文科教育创新发展,构建以育人、育才为中心的哲学社会科学发展新格局,建立健全学生、学术、学科一体的综合发展体系,推动形成哲学社会科学中国学派,创造光耀时代、光耀世界的中华文化,不断增强自信心、自豪感、自主性,提升影响力、感召力、塑造力。新文科研究与改革实践项目面向全国普通本科高校开展,设新文科建设发展理念、专业优化、人才培养模式改革、重点领域分类推进、师资队伍建设、特色质量文化建设研究与实践6个选题领域、22个选题方向。

  

责任编辑:脱畅