国科大经管学院与厦门国际银行达成战略合作

  • 文/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-09-11
  • 512

  9月10日,厦门国际银行与中国科学院大学经济与管理学院(简称“国科大经管学院”)签署战略合作框架协议,双方将本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共促发展”的原则,构建长期共赢的合作伙伴关系,围绕金融科技、人才培养等领域不断开展合作探索与研究,并为共同愿景谋求长远协同发展。

  签约仪式上,厦门国际银行副行长兼中国境内总经理黄大庆与国科大经管学院院长洪永淼分别致辞,对双方的合作充满信心与期待。此次合作是双方在产学研与校企合作方面的全新探索,希望在强强联合的基础上,建立“优势互补、资源共享”的长期紧密合作关系,充分调动高校优势人才资源,深化合作内涵,拓展校企互动的广度与深度,打造校企合作的典范。


黄大庆致辞

洪永淼致辞

  经过深入交流,双方在设立冠名教授工作室与冠名报告厅;开展课题合作,研究构建《中小银行金融科技竞争力评价体系》;共同举办北辰山中小银行金融科技论坛;联合成立中小银行金融科技人才培养基地,搭建中小银行金融科技人才培养体系,开展金融科技人才、中高级管理人员培养等方面达成共识,后续合作将在此基础上展开。黄大庆与洪永淼代表双方签署合作协议,厦门国际银行党委常务副书记、行长章德春与国科大经管学院原院长汪寿阳教授见证签约。

双方签署合作协议

  签约仪式结束后,汪寿阳为厦门国际银行员工做经济形势分析专题讲座,厦门国际银行总行与各地分行线上参加了讲座。

汪寿阳作专题讲座

  据了解,厦门国际银行成立于1985年,拥有横跨陆港澳三地的机构网点,是中国第一家中外合资银行。成立30多年来,厦门国际银行持续开拓奋进,连续4年入围全球银行200强,目前正在全面推进数字化转型,朝着打造国际化的智慧银行的战略目标坚定迈进。

  此次签约有利于双方更好地发挥各自的优势,促进专业与行业的互动和理论与实践的结合,也将是双方开启更深层次、更广领域合作的全新开端。双方高度重视此次合作,均表示会积极推进合作进程,尽快落地具体合作项目。

责任编辑:高塬