中国葛洲坝集团股份公司2016年第一期中青年后备干部培训班举行开班典礼

  • 李琼 (培训中心)
  • 创建于 2016-06-17
  • 1610


6月17日上午,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)培训中心与中国葛洲坝集团联合举办的“中国葛洲坝集团股份公司2016年第一期中青年后备干部培训班”(总第七期)在国科大玉泉路校区礼堂报告厅举行开班典礼。国科大公共政策与管理学院副院长霍国庆教授、中国葛洲坝集团股份有限公司培训中心(党校)副主任戴启昌出席开班典礼并致辞。来自葛洲坝集团各子分公司的35名中青年后备干部参加本次培训班的学习。

在开班典礼上,霍国庆对参加本次培训学习的学员表示欢迎。霍院长重点介绍了中科院在科技创新与创新人才培训方面的实践与优势,与中国科学院所属科研机构在管理体制、师资队伍、培养体系、科研工作等方面高度融合来实现人才培养的“科教融合”,为建设创新型国家培养高素质创新创业人才。他指出,葛洲坝集团拥有在文化传承方面的优势以及很强的战斗力,未来的发展取决于科技,他希望各位来自葛洲坝的中青年后备干部通过本次学习能够转变观念、提升能力、学有所成,更好地推动葛洲坝集团实现创新驱动发展。霍国庆致欢迎辞霍国庆致欢迎辞

戴启昌在讲话中对学员提出三点要求:一、去浮躁,温书香。在中国科学院大学这个知识的殿堂认真学习,潜心修炼,提升理论功底,学习做人做事的优秀品质;二、正言行,展风采。严守学习纪律和规矩,积极主动与教师交流,与同学沟通研讨,展示中青学子的良好精神风貌;三、求创新,重执行。感悟中科院浓厚的创新氛围,在学习思路上创新,在工作方式上创新,将所学的知识创造性地融入到具体工作中,推动企业持续健康发展。戴启昌讲话戴启昌讲话

开班典礼结束后,霍国庆教授以《领导力的真谛》为题做首场主题讲座。

2011年,国科大与中国葛洲坝集团公司合作建立“中国葛洲坝集团培训基地”,通过整合中科院的专家及科技资源,加速推动葛洲坝集团战略重组,为新成立的中国能源建设集团提供人力资本保障。截止到2016年,“中国葛洲坝集团股份公司中青年后备干部培训班”已举办七期,累计培训学员293人。该培训班旨在培养适应公司战略发展需要的企业家后备人才,拓宽视野,培养世界眼光与创新思维,提升战略执行能力、企业治理能力。

本期培训为期7天,来自中国科学院、中央财经大学、北京大学及国家发改委的知名学者和专家将为学员授课。

责任编辑:宋超