武汉教育基地组织2016年秋季博士研究生入学考试

  • 武汉分院教育处 李平平 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2016-03-21
  • 1424

3月18日至19日,武汉教育基地组织武汉岩土力学研究所、武汉物理与数学研究所、武汉病毒研究所、测量与地球物理研究所、水生生物研究所和武汉植物园六家院属在汉培养单位举行2016年秋季博士研究生入学考试。

今年申请攻读上述六个研究所博士学位的考生共有311名,其中报考岩土所的考生人数最多,达146名;报考物数所、病毒所、测地所、水生所和植物园的考生分别有17名、49名、29名、50名和20名。本次考试根据需要共设置五个考场,所有考点均按照中国科学院大学统一的时间要求举行了英语以及两门专业课的集中考试。

此次考试,武汉教育基地共安排来自各培养单位的21名教育干部担任监考老师,他们认真履行监考职责,保证了考试顺利进行。考试期间,教育基地办公室工作人员对五个考场进行了巡视检查,各考场考风严谨,秩序良好。

考试现场考试现场

责任编辑:宋超