南京地理与湖泊研究所张运林研究员受邀担任湖沼学主流期刊Journal of Limnology编委

  • 顾维玮 (中国科学院南京地理与湖泊研究所)
  • 创建于 2016-01-08
  • 1863

国科大博士生导师、南京地理与湖泊研究所张运林研究员近日收到国际学术期刊Journal of Limnology主编Roberto Bertoni教授的邀请,担任该期刊编委。Journal of Limnology是国际湖沼学领域的主流学术期刊,2014年影响因子1.178,5年影响因子1.321。该期刊主要刊登湖沼学各分支学科(如物理湖泊学、湖泊化学、湖泊生物生态学、湖泊环境、湖泊沉积等)以及与湖沼学有关的各学科理论性或应用性研究论文、简报、通讯和综述。

张运林研究员长期从事物理湖泊学与湖泊环境方面研究,具体研究方向包括湖泊光学与水色遥感、湖泊热力学与气候变暖,有色可溶性有机物生物地球化学循环等领域。张运林研究员先后获江苏省杰出青年基金和国家杰出青年基金,其部分研究成果在遥感、环境和湖沼学领域顶级学术期刊Remote Sensing of Environment、Water Research、Limnology and Oceanography等上发表。张运林研究员此次受邀担任Journal of Limnology编委将有助于促进中国湖沼学与国际湖沼学研究的交叉融合,提升南京地理与湖泊研究所在湖沼学领域的国际影响力和学术地位。

责任编辑:宋超