国科大教育研究会基础学科分会2015年工作会议在兰州召开

  • 近代物理所 (中国科学院近代物理研究所)
  • 创建于 2015-12-03
  • 1503


    11月27日,由近代物理所承办的中国科学院大学教育研究会基础学科分会2015年工作会议在兰州召开,院前沿科学与教育局教育处高级主管郭大军,国科大物理学科群学位评定委员会副主席王焕玉、学生处处长王岗、招生与学位部副主任冉盈志,教育研究会基础学科分会各单位代表和其他分会单位代表参加会议。

    近代物理所党委书记、副所长赵红卫致开幕词,并介绍了近代物理所概况和研究生培养工作的历史与特点。兰州大学研究生院常务副院长陈熙萌和国科大招生与学位部副主任冉盈志,应邀分别作了题为“适应新常态、深化改革、提高质量—学位授权点建设”和“中国科学院大学招生情况介绍及相关政策解读”的报告。与会代表围绕“学科建设”、“招生策略”和“科教协同”议题以及与研究生教育相关的其他共性问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,中科院研究生教育工作应该更加突出“特色学科”建设,进一步扩大“科教融合”范围,从而更多地吸引优质本科生源、提高研究生培养质量。会议代表参观了兰州重离子加速器国家实验室展厅。