2003年中国科学院院长奖学金暨冠名奖学金评审会(京区)圆满结束

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1494

1月8日,一年一度的中国科学院院长奖学金暨冠名奖学金(京区)评审。评审会在研究生院玉泉路教学园区举行。评审会分为数学、管理、物理、地学、生物、化学和技术六个组,来自培养单位的36位专家、教授组成奖学金评审委员会,评审委员会主任高文教授主持会议。
经过严格评选,在研究生院京区培养单位(包括山西煤化所等)300多名申报的研究生中,78 名脱颖而出,获得中国科学院院长优秀奖;其中,22名被推荐到中国科学院参加院长特别奖的评选,另外还有13名博士生、20名硕士生获得刘永龄奖学金。
中国科学院院长奖学金是中国科学院研究生教育的最高奖励,它不仅是研究生的荣誉,是众多导师、教育干部和莘莘学子们辛勤工作、刻苦钻研的见证和回报,更是激励研究生勤奋学习、创新进取的一种有效方式。

(学生处供稿)