中国科学家人文论坛成功举办第二单元主题报告会

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1498

2003年11月25日~28日,中国科学家人文论坛在人民大会堂成功举办第二单元主题报告会。报告会邀请中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎,全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥院士 ,外交部长李肇星,中国医学科学院原院长、协和医科大学原校长巴德年院士,国防科工委副主任、国家航天局局长栾恩杰,第三世界科学院院士牛文元,中国科学院院士、国家最高科学技术奖获得者吴文俊,两院院士、“两弹一星”元勋王大珩等,就中国宏观经济、科技创新、外交对策、可持续发展、公共卫生管理、航天战略、科技与人文等重大问题作了专题报告。
连续四天,每天有800余位嘉宾和听众到场倾听专题报告,主要是来自中国科学院、中国社会科学院等研究机构的科研工作者,中央国家机关及地方政府的一些领导干部,正在中央党校、国家行政学院、国家教育行政学院学习的部分党政干部,中国科学院研究生院、北京大学、清华大学等20余所首都高校的师生代表,以及欧美同学会、中国企业家协会等单位的代表。
国内各大媒体对本次报告会给予了极大关注。中央电视台《新闻联播》、《人民日报》、《科技日报》、《经济日报》、《科学时报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《解放日报》、《北京娱乐信报》以及国内知名网站中心网、新华网、新浪网对本次报告会作了报道。

(人文学院 供稿)