研究生院隆重举行2003年学位授予仪式

  • 宣传部 (2014年以后的旧数据)
  • 1351


9月28日上午9点,研究生院2003年博士、硕士学位授予仪式在中国科学院文献情报中心广场隆重举行。中国科学院副院长兼研究生院院长、学位评定委员会主席白春礼院士,中国科学院副秘书长人教局局长、研究生院学位评定委员会副主席何岩研究员,研究生院学位评定委员会副主席、数学与系统科学研究院学术委员会主席杨乐院士,中国科学院人事教育局副局长杨星科研究员,中国科学院研究生院常务副院长、研究生院学位评定委员会副主席高文教授,以及各学院(系)负责人、部分培养单位导师代表和人事干部与550余名学位获得者以及他们的家属一道参加了盛大的学位授予仪式。
白春礼院长发表了热情洋溢的讲话,他向学位获得者及其家属表示衷心的祝贺,并勉励同学们要树立远大理想,树立终身学习的理念,继续发扬中国科学院的优良传统,谨记校训,铭记中国科学院新时期的办院方针,努力进取,开拓创新,运用自己所掌握的知识和练就的能力,为祖国的强盛贡献自己的力量,为母校争光,为中国科学院争光。
高文教授宣读了参加授予仪式的研究生名单。研究生院2003年共向3047名研究生授予学位;其中,获得博士学位研究生1652人,获得硕士学位研究生1395人。
9点20分,白春礼院长和十几位导师一起为学位获得者颁发学位证书、扶正流苏。
随后,徐引篪教授代表研究生导师对获得学位的同学们表达了祝福和期望,希望同学们以此为新的起点,发扬学生的朝气和锐气,努力探索、勇攀高峰。陈益强博士代表2003届毕业生表达了对中国科学院研究生院和各位老师的感激之情,决心今后将继续发奋学习,努力工作,报效祖国。
截止到2003年,中国科学院研究生院共培养博士研究生10301名,硕士研究生23128名,是我国第一个培养万名博士生的高等学府。

(学位办公室供稿)

责任编辑:宣传部