中国科学院研究生院外国来华留学生、港澳台学生奖学金评审委员会成立暨奖学金评审工作会议在京召开

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1645

2003年7月19日,中国科学院研究生院第一届外国来华留学生、港澳台学生奖学金评审委员会成立暨奖学金评审工作第一次会议在中国科学院研究生院北京玉泉路园区召开。来自国家部委、科学院以及有关培养单位的专家学者50余位代表参加了会议。研究生院高文常务副院长致开幕词并宣布第一届奖学金评审委员会委员名单。研究生院赵震声副院长主持开幕式。教育部国际合作交流司曹国兴司长、国家留学基金委员会李旺荣秘书长、北京市教委对外合作与交流处宋立军副处长、中科院人事教育局杨星科副局长、中科院国际合作局邱举良常务副局长到会并作了重要讲话。赵震声副院长作了题为“坚持特色提高质量,把留学生教育工作推向新阶段”的主题报告。
中国科学院研究生院第一届外国来华留学生、港澳台学生奖学金评审委员会由45位委员组成,分别由分院、培养单位的院所级领导、著名专家、学者组成。开幕式后,委员们分6个学科组(数学、管理,化学,物理,地学,生物,技术组)分别就《中国科学院研究生院外国来华留学生、港澳台学生奖学金评审委员会章程》、《2003年度中国科学院研究生院外国来华留学生、港澳台学生奖学金评审办法》进行了研讨。各位专家献计献策,对招收、培养留学生工作提出了许多建设性意见和建议。
大会以举手表决方式一致通过了《中国科学院研究生院外国来华留学生、港澳台学生奖学金评审委员会章程》。
会议还就13个单位上报的16名外国来华留学生、港澳台学生奖学金申请进行了评审。奖学金评审委员会按学科组分别审核和评议了本学科组申报奖学金人员名单。最后,大会以无记名投票方式表决通过了奖学金申报者名单。

(外事与留学生办公室供稿)