阳光下的302班

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1472
我们击碗高歌,拍桌低吟,豪情万丈,吟唱过去,更唱未来!
我们在草地上畅谈,沐着初夏的阳光,品着初夏的西瓜,天文地理,海阔天空。我们在球场上奔跑,各显神通,篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球,那份矫健使得大家禁不住惊叹:我们班真是人才济济!
我们坐在教室里,静静地看书,复习、温习。
我们在宿舍为一个问题、一类思想、一种人生,讨论、争论、辩论。
在全国上下万众一心进行着这场没有硝烟却充满温馨的特殊战争里,我们亦用自己的方式战斗着,我们激情,我们冷静,我们有信心,我们也有小心!
春日的余音还在萦绕,夏天的新鲜已经开始绽放,在这阳光灿烂的日子里,我们开始感到前所未有的凝聚。
谢嵩、魏国辉、刘健等班干部发动起“每周一次全班大运动”,大家在操场上活动筋骨,增强体质,欢声笑语连成一片。
伍灵慧、刘殊、鲁娜、张晓菲等经常和离校的同学通电话,告诉他们学校最新情况,安慰他们,鼓励他们。
当同学被隔离时,孙建平等几位班干部马上带着慰问品去看望,给予他们最强有力的精神支持。
班长谢嵩同时还是高能所防治“非典”小组成员,两边来回奔波,协助着研究生院和高能所的统一管理。
你们是否还记得防治“非典”开始阶段,大家情绪最低迷之际,贴在教学楼宣传栏里那幅意趣横生的宣传画-“今天你喝了没有?”,这就是我班王国锋等同学别出心裁设计出来的,将乐观送给我们,送给大家。
呼啸深山,龙游渊底,驼走大漠,鹰排长空,这就是它们的极致;而现在,一句问候,一声鼓励,开朗的笑容,坚强的心态,便是我们抗击“非典”期间青春的极致!

(物理系302班供稿)