白春礼副院长到研究生院检查“非典”防治工作

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1354
4月29日上午,中国科学院副院长、研究生院院长白春礼,副秘书长 、人教局长何岩来到研究生院,看望、慰问师生员工,检查研究生院的“非典”防治工作。
在研究生院党委书记邓勇等院领导的陪同下,白春礼副院长一行视察了玉泉路教学园区的教学楼、计算机房、操场、隔离观察区等处,了解情况,与师生员工亲切交谈,随后听取了研究生院领导关于研究生院“非典”预防措施和工作情况的汇报。
听取了研究生院的情况汇报后,白春礼副院长、何岩副秘书长分别讲话。
白春礼副院长指出:研究生院是学生群体学习、生活的地方,“非典”的防治工作和学生情绪的稳定工作都非常重要,研究生院的领导和师生员工为此做了大量卓有成效的工作。目前,研究生院玉泉路教学园区未发现非典型肺炎病人和疑似病人,说明研究生院的领导方法和所采取的措施都是非常得力的。他向坚持工作和学习的研究生院师生员工表示感谢和慰问,希望研究生院总结“非典”预防工作经验并向各培养单位推广;同时要求研究生院做好长期预防“非典”工作的准备,并要做出整体工作的预案,尤其在教学组织方面要做出几套预案,要保证质量做好学位论文答辩工作。白春礼副院长还询问了研究生院在“非典”预防工作方面存在的问题和困难,并当即予以协调解决。
中午,白春礼副院长、何岩副秘书长一行来到研究生院三公寓学生餐厅,与师生员工共进午餐。
白春礼副院长一行的工作检查,进一步稳定了学生的情绪,鼓舞了师生员工的士气,增强了师生员工战胜“非典”的信心和决心。

(院办公室供稿)