首届“科苑之星”青春风采大赛落下帷幕

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1560

12月4日晚,由中国科学院研究生院团委、地球科学学院分团委、地球科学学院研究生会主办的“科苑之星”首届青春风采大赛决赛在玉泉路教学园区落下了帷幕。9个院系的11名入围大赛决赛的选手分别包揽了本届青春风采大赛的10个奖项。

本次大赛目的在于“展示科学院学子的青春风采”,大赛吸引了各院系的几十名同学前来报名。11月19日的大赛预赛正式拉开本次大赛的帷幕,经评委的严格评审,11名优秀选手从42名参与者中脱颖而出进入决赛。

参赛选手们以舞蹈、小品、乐器演奏、配乐诗朗诵等多种方式诠释他们的青春风采。精彩的表演和良好的素质赢得了场内雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,生物系的李佳同学凭借优美的钢琴独奏《梁祝》获得了本届“科苑之星”首届青春风采大赛的冠军并摘得”科苑之星“这一称号,地球科学学院的李玲以配乐朗诵《母亲的井》夺得了亚军,信息学院的翟莹娟同学借短剧《如此电视》获得了季军。

此次大赛采取的是评委打分和现场观众打分相结合的评分方式,确保了大赛的公平、公正。

首届“科苑之星”青春风采大赛给同学们提供了一个展示自我风采、提高技艺的舞台,也展示了研究生院学子们积极向上、多才多艺的精神风貌,对学校的校园文化建设起到了推动作用。

(地球科学学院供稿)