泰国诗琳通公主访问研究生院

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1391

11月30日,泰国公主玛哈扎克里·诗琳通访问研究生院。中国科学院副秘书长、国际合作局局长郭华东,中科院国际合作局副局长邱举良,研究生院党委书记邓勇、副院长吕晓澎等会见了来宾,并与公主进行了亲切的交谈。

会谈中,邓勇书记代表研究生院对诗琳通公主的来访表示欢迎并感谢公主为促进中泰两国科技教育事业交流所做出的积极贡献。院长助理苏刚教授向公主介绍了研究生院历史沿革、院系设置、培养模式、课程安排等情况。诗琳通公主表示将积极促进泰国在科研教育领域与研究生院的交流和合作。

会谈结束后,诗琳通公主参观了校园,诗琳通公主对路甬祥院长题写的校训"博学笃志、格物明德"非常感兴趣,用中文认真记录在随身携带的笔记本上。在阶一3教室,公主对学生们用汉语致意,同学们报以热烈的掌声。

访问期间,诗琳通接见了在我校就读的泰国博士研究生安孔,详细询问了他的学习和生活情况。

访问结束前,公主欣然提笔,用泰、中、英三种文字在研究生院的留言簿上挥毫留墨,以作纪念。随着诗琳通公主的到访,研究生院与泰国在科研教育领域的交流与合作必将会得到进一步的发展。

(国际合作处提供)