我的一片天——感谢父母

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1507

编者按:

只有拥有了一颗平常的心,才会具有感恩的心,这不是人人都能领悟到的。现实生活中的人们之所以心累,就是不能用感恩的心对待人和事。

世界万物的变化,总是让人目不暇接。行走在路上的我们,磕磕碰碰跌跌撞撞,有过欢笑有过泪水……如今,顺顺当当、健健康康地活到现在,我们一路上一定都收获了许许多多的感动,都有许许多多的人需要去感谢:我们日渐年迈的父母,我们血脉相连的兄弟姐妹,我们风雨同舟的恋人,我们一生相伴的朋友,还有默默培育我们多年的恩师们……

收藏一路上的点点滴滴,怀着感恩的心,向我们讲述那些人,那些事……

我的一片天——感谢父母

Babalar

父母对我来说,就是一片天!在这片天空下,我可以自由地翱翔。我知道就算全世界都嫌弃我的时候,父母依然会把我当作宝贝,捧在手心里。

刚出生的时候,我被认为是养不活的孩子,又黑又瘦又小……还在吃奶的时候就已经尝到了针头的滋味,不知道打了多少退烧针……每个不同时期的学习生涯里,我总要生一次大病,住院,手术……

这样一个孩子,需要父母付出多少的心血来抚育?每当我回头看自己的成长历程,内心里对父母除了感激不知道还能说什么。我知道,这些,我用一辈子都是回报不完的。

小时候刚会说话,妈妈就开始教我很多儿歌,别的小朋友还只是到处跑着玩,我就已经可以朗诵很多儿歌了,那时候成了大人眼里的宠儿;别的孩子还在妈妈怀抱里撒娇的时候,我就已经坐在学前班的课堂上跟那些大哥哥大姐姐一样背着小手,认真地学习了……因为妈妈教书,没有时间照看我,我只能把学前班当作我第二个“家”,等到和我同龄的小朋友上学前班时,我却怎么也坐不住了,终于跑到一年级的课堂,从此我安稳了。依然记得那一次写作业自己趴在书本上睡了,被妈妈叫起来以后我大哭,喊着作业写不完了……那时候妈妈很后悔让我上学太早,看我太累,觉得心疼。可是妈妈您知道吗?我一直庆幸自己上学早,离开学校的时候年龄越小,我可以选择的机会就越多,因为我还有时间可以去走一些我想要走的路。

记忆里,很多东西都已经模糊,但是爸爸每天清晨把我放到肩头,带我出去散步教我说话,这一幕却很清晰。在我的脑海里,爸爸就如同我永远不倒的靠山,无论我有多大的烦恼,只要和他说说,他总能帮我理清头绪,给我最合理的建议。妈妈是个情感细腻的人,第一次看到妈妈为我哭是那一年军训的时候摔坏了腿,妈妈在车站接我,那时候还没有拆线,下车的瞬间,我笑了,她却流泪了……第二次为我流泪是99年手术的时候,父母来看我的时候已经是手术第二天了,最痛苦的时间已经过去了,我躺在床上,笑得挺开心,妈妈边流着眼泪边抚摩着我的头发。当时很庆幸自己没有等到父母来再手术,否则妈妈看到那个几次疼得昏迷过去、头发都被汗湿透的孩子,该有多心疼?

思绪真的是挡不住的,越想往事就越多。我想无论是谁,父母给予自己的都要远远大于自己所能回报的。现在的自己,只能争取过好自己的生活,不让父母去担心去操心,这就是对他们最好的回报。我希望不要离父母身边太远,当父母需要我的时候,我可以最快时间出现。平时多给父母打打电话,聊聊天,似乎能做的也只有这些而已……

感恩节,虽然不是中国人的节日,但是我却想借着感恩节,感谢我的父母,感谢你们一直以来给我那么多的疼爱!我爱你们!