25名博士生喜获BHP Billiton奖学金

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1788

经中国科学院研究生院与澳大利亚 BHP Billiton 公司联合奖学金评审委员会审核、评议,各培养单位的25名博士生获2005年度中科院 BHP Billiton 奖学金,其指导教师相应获得导师科研奖。9月27日,研究生院党委书记邓勇和澳大利亚必和必拓公司(BHP Billiton)总裁顾之博先生一同为获奖同学颁奖。

“中国科学院研究生院 BHP Billiton 学生奖学金和导师科研奖”由澳大利亚必和必拓公司提供,2005年4月,在研究生院设立。计划5年内,每年向25名中国科学院在读博士生提供每人16000人民币的资助,奖学金资助总额达250,000美元。

澳大利亚必和必拓公司(BHP Billiton)是世界上最大的多种资源矿业公司,被誉为世界三大铁矿巨头之一,其业务活动遍及世界多个国家。

(沈阳自动化所、武汉测地所供稿)