“中科院研究生院-东京大学学生论坛”在日本东京成功举办

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1495

应日本东京大学的邀请,9月28日至10月1日,研究生院吕晓澎副院长率遗传发育所、动物所、微生物所、生物物理所、上海生科院、武汉水生所等7家生命科学领域培养单位的14名博士生赴日本参加“中科院研究生院-东京大学学生论坛”。

论坛上,研究生院与日本东京大学医学科学研究所的学生代表分别就农业发展、流行病传播、基础生命科学研究等各个方面展开了广泛的学术交流。访问期间,论坛成员还参观了日本富士通公司、RIKEN Yokohama研究所以及东京大学医学研究所的主要实验室。王燕和梁晨光同学由于在论坛活动中的突出表现,被评为“中科院研究生院-东京大学学生论坛之星”。

这次中日学生交流活动是研究生院更名成立以来第一次以学生团组的形式出访,不仅促进了双方在思想、文化、学术方面的交流,也增进了了解和友谊。

东京大学,成立于1877年,是一所学科齐全、闻名于世界的综合性大学,基本上囊括了当今世界高等教育和学术研究的主要领域,被公认为日本最高学府。医学研究所是东京大学以及日本大学中非常有名的研究所,主要从事传染病、癌以及其它特殊疾病的有关病理和治疗方面的研究。

(国际合作处供稿)