研究生院与美国克罗拉多州立大学签署合作备忘录

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1478

9月18日,研究生院与美国克罗拉多州立大学签订《中国科学院研究生院与克罗拉多州立大学国际谅解备忘录》,邓勇书记和克罗拉多州立大学校长Larry Edward Penley博士分别代表双方在备忘录上签字。

根据备忘录,双方在自有资金和资源允许的情况下,将共同开发学术科研项目,包括研究人员和学者的交换项目、学生交换项目等。另外,双方还将共同组织学术会议、研讨会、论坛、暑期课程等活动以及交换有关科研、学术、教学和信息的出版物。该备忘录的签署将有利于加强双方人员在科研学术上的建设性交流与合作,意味着双方合作进入正式运作阶段。

克罗拉多州立大学是美国一所研究型大学,坐落于落矶山脉旁边的Fort Collins市。2004年,共有5000名研究生从该校毕业。在大气科学、环境科学和传染病研究方面,克罗拉多州立大学处于世界领先的地位。

(国际合作处供稿)