哈佛大学肯尼迪学院院长受聘研究生院名誉教授

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1323

哈佛大学肯尼迪政府管理学院院长、著名政治经济学家埃尔伍德博士23日受聘成为中科院研究生院名誉教授,这表明哈佛大学和中科院在公共管理、科技战略与政策等相关学科领域的交流与合作将得到进一步加强。

中科院常务副院长、中科院研究生院院长白春礼院士在聘请仪式上表示,近年来,中科院研究生院整合全院科技、人文与社会科学等学科的资源优势,大力发展公共管理相关学科,尤其注重科技公共事务管理的研究与人才培养。哈佛大学肯尼迪政府管理学院在“全球领导力”、“政府公共管理”等领域的研究历史悠久、经验丰富,埃尔伍德博士成为研究生院的名誉教授,无疑将加强研究生院在这一领域的实力。

埃尔伍德博士向在场的200多名研究生发表了题为《论政府关系与领导和谐》的演讲,他表示,肯尼迪政府学院愿意与中科院研究生院开展实质性合作,以此推进中国在“领导力”和“政府公共管理”方面的教育、研究及执行水平。

(宣传部供稿)