研究生院邓勇书记会见美国国际教育协会总裁

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1466

3月22日,研究生院党委书记邓勇在玉泉路园区室会见了美国国际教育协会总裁Allan E.Goodman博士与该协会驻北京办事处首席代表Keith Clemenger先生一行。

邓勇书记向客人介绍了研究生院的发展历史。他指出,作为中国成立最早的研究生院,中科院研究生院近5年来进入了发展最快的时期,培养规模已居国内第一。为使研究生培养质量得到迅速提高,研究生院需要加强对外交流合作,希望通过国际教育协会的协助,使研究生院师生获得更多的出国交流进修机会,学习更多的先进经验和知识。研究生院也希望成为国内一所最具有开放性的大学。

Allan E.Goodman博士对中科院研究生院取得的成绩以及学术自由氛围表示赞赏。他表达了希望与研究生院积极开展合作的愿望。Keith Clemenger先生表示,协会将就合作项目于近期专门与研究生院国际合作处做进一步的磋商沟通。

美国国际教育协会成立于1947年,属于非赢利性的文化机构,目前是世界上最著名的国际教育文化交流机构之一。