德意志联合研究会专家组来研究生院评估合作项目

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1574

1月17~18日,德意志联合研究会专家、工作人员以及特邀的中德方面专家学者一行25人来研究生院参加“国际联合培养研究生项目”(International Research Training Group)评估。

德意志联合研究会(Deutsche Forschungsgemeinschaft,简称DFG)是德国一个独立的公共的科学研究资助机构,在非政府的活动中代表着德国学术界。为了进一步促进中科院研究生教育培养的国际化,2002年11月,研究生院与DFG签署了《中国科学院研究生院和德意志联合研究会关于联合培养研究生的备忘录》。双方同意,在DFG“国际联合培养研究生项目”的支持下,共同开展德国高等院校与研究生院联合培养研究生的工作。此次评审的项目涉及到数学与系统科学研究院的数学和上海生命科学研究院神经科学研究所的生物物理学学科。项目如能通过评审,中科院有关专业的研究生将可以申请DFG、研究所和研究生院三方面的经济资助,获得赴德国学习深造的机会。

(国际合作处供稿)