中国科学院研究生院第二次工作会议在京召开

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1400

2007年9月26日至27日,研究生院第二次工作会议在北京召开,来自5个教育基地、111个培养单位的主管研究生教育的所领导和教育干部以及研究生院院属各单位、部门的负责人共170余名代表出席了本次会议。

中国科学院常务副院长、研究生院院长白春礼院士出席会议并做了题为《改革创新,和谐奋进,开创我院研究生教育工作新局面》的重要讲话。研究生院党委书记邓勇教授做了工作报告,回顾了研究生院上一学年开展的主要工作,分析了当前的形势及主要任务,并对研究生院近期推进的几项创新举措的目的、意义以及实施情况等进行了详细阐述。

26日下午,大会进行了分组讨论。与会代表围绕如何推进研究生教育的几项改革措施实施、建立招生指标动态调整机制、进一步完善制度建设和提高管理水平确保培养质量等问题,展开了热烈讨论,提出了很多建设性的意见。同时,各培养单位也相互交流了在学生管理和教育方面好的做法和经验。

本次会议的召开,使研究生院和培养单位“共有、共治、共享”的中国科学院研究生教育观念进一步得到了认同,将进一步深化研究生教育的改革创新,促进中科院研究生教育又好又快发展。

(院办公室供稿)