德尔·罗斯福在“中国科学与人文论坛”发表演讲

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1370

6月8日,美国罗斯福中国投资基金公司(RCIC)主席德尔·罗斯福在中国科学与人文论坛第61场主题报告会上发表题为《科技发展与大国关系中的美中互动》的演讲。

演讲中,德尔·罗斯福就技术在社会变革中的重要作用,信息及其公开化的利弊,中国市场的竞争优势,美国现行的扩大保密、保护垄断等问题发表了自己的看法。

德尔·罗斯福(Tweed Roosevet)生于1940年,是美国第26届总统西奥多·罗斯福的曾孙,第32届总统富兰克林·罗斯福的侄子。德尔·罗斯福于1975年在哥伦比亚大学商学院获得财政金融MBA学位,目前担任罗斯福中国投资基金公司(RCIC)主席,他同时也是罗斯福基金的主要理事和罗斯福投资集团的董事总经理,管理约10亿美元的资产。

今年4月以来,“中国科学与人文论坛”已举办了5场主题报告会,基辛格、英德拉·努伊、潘宗光、李国杰等先后发表演讲。

“中国科学与人文论坛"是由著名科学家路甬祥和著名理论家郑必坚共同倡导发起,邀集我国高层领导、外国政要及国内外著名学者和专家就人们共同关心的政治、科技、经济、外交、环境等各种问题进行广泛深入的学术研讨和交流;从科学与人文的角度研究战略问题,从战略的高度探讨科学与人文的发展,致力于自然科学与人文社会科学的结合,致力于科学精神与人文精神的贯通。

2007年“中国科学与人文论坛”的主题为“和谐社会”,即在国内努力构建和谐社会、在国际促进和谐世界的发展,从而加强和谐文化的建设,在传承中华民族优秀传统文化的基础上加快文化的创新。

(宣传部供稿)