人事部、财政部:西部志愿者优惠政策将切实兑现

  • (2014年以后的旧数据)
  • 1514

4月24日上午,团中央、教育部、人事部、财政部联合举行2007年西部计划的新闻发布会。人事部官员、财政部官员在发布会上表示,将会按照中央办公厅的18号文件要求,落实好西部计划的各项人事优惠政策。

财政部行政政法司林建设称,财政部将完善和落实相关的政策措施,推进就业服务。对于服务期满并考核合格,选择到东中部地区就业的志愿者要切实兑现考核加分、公务员优先录取等政策。同时,按照中央办公厅的18号文件要求,积极引导大学生树立正确就业观,鼓励他们扎根西部,服务基层,在西部地区发挥才干,建工立业。

人事部人才流动开发司副司长余兴安表示,对西部志愿者的档案的代管、户籍代办、社会保险代办以及其他的相关的人事政策,将不折不扣的落实;对于报考西部地区的公务员,将继续落实加分的政策。同时将积极为大学生志愿者的就业提供公共服务,在信息服务、择业指导、就业培训、信息咨询以及提供供需双方的交流平台等等方面开展服务工作。

 

(摘自中国新闻网)