博合,我想对你说

  • 博合各声部学员 (2014年以后的旧数据)
  • 1874

2014年新年音乐会是我印象最深刻的一次演出。当初错过了博合的纳新,如今能够有机会聆听博合的天籁之音感觉十分荣幸,也真心祝愿博合继续携手走过下一个辉煌的十年。

——中科院西北高寒所李颖

 

博合在高能所的那次演出中的热情、欢快的气氛以及多样的演绎曲目让我非常感动,当时在现场特别希望自己也能成为其中的一分子。

——中科院地质与地球物理研究所张婷婷

    

博合在光电所的演出给我留下了难忘的印象。当打着领结的男孩,牵着长裙飘飘的女孩,唱着《牵手》,缓缓出现在学术报告厅舞台中央的那一刻,仿佛整个世界都为之静止了。那天晚上,黑压压的观众、因为鼓掌震得生疼的双手、久久不能平息的心情和滚烫的脸,至今记得。

——中科院光电技术研究所张小君

 

2014年新年音乐会是我第一次听博合演唱,刚开始完全出于对其名字的好奇,很想知道一群“学霸博士”组成的演唱团能给大家带来怎样惊世骇俗的演出。不得不承认,那天晚上指挥的专业和合唱的恢弘都让我十分吃惊,至此我成为一名忠实的“薄荷”粉丝。

——中科院化学研究所任圆

 

未曾入学时,一次偶然,我看到了网络上走红的“青岛火车站霸气合唱”视频,当时就为自己即将成为和他们一样的国科大学子而感到无比自豪。开学后,我就迷上了博合,每次演出都会去听。2014年的新年音乐会气氛尤其好,无论是从曲目的编排,还是领唱的专业水准,抑或是集体配合的天衣无缝都让我难以忘怀。

——国科大资源与环境学院丁磊

 

2011年我刚入学不久,去听了博合迎新音乐会,钢琴伴奏的专业水平、领唱的专业水准以及大方得体的服装搭配都让我赞叹不已!时至今日,我依然印象深刻。

——中科院动物研究所张洁

 

 

博合在玉泉路校区礼堂举办的2012年“金秋乐夜”迎新音乐会是我印象最深刻的一次演出。当时气氛真的很好,《天路》的领唱白兰淑师姐刚一张口,我就被震撼住了——太棒了!

——国科大生命科学学院魏小娜

 

依稀记得去年冬天,博合在植物所报告厅举办的“科研之韵、青春之声”专场音乐会。那天晚上,老马即兴演出的《再别康桥》让整个晚会都其乐融融,十分祥和。但当听到罗卫军师兄演唱《那就是我》时,我整个身体不知怎么有点热血沸腾的感觉,那一刻我为国科大莘莘学子的风貌深深折服,他们在用科技引领生活,用歌声歌唱生活,这让我十分感动。时至今日,历时两个小时的合唱音乐会仿佛余音萦绕、仍在耳畔。

——中科院植物研究所公丕昌

 

2013年博合团在玉泉路礼堂举办的新年音乐会给我留下的印象十分深刻。一首悠扬柔美的《雪绒花》惊艳全场,拉开了整场演出的序幕;随后一首简短轻快的《踏雪寻美》更是相当应景,在寒冷的冬夜里为我们送上了温暖的“心灵盛宴”;但是当天王周杰伦的《菊花台》响起时,我的眼眶湿润了,不仅改编的曲风让我眼前一亮,而且演绎的深挚感情让人情不自禁、潸然泪下。那夜起,我再不喜欢听原版的《菊花台》了,而对博合版的《菊花台》情有独钟。

——国科大生命科学学院秦志伟

 

作者系国科大记者团)