机关党委党政办联合党支部召开党员大会暨党支部书记述职会议

机关党委党政办联合党支部召开党员大会暨党支部书记述职会议

  • 文/郑丽萍 图/郑丽萍 (机关党委党政办联合党支部)
  • 创建于 2022-01-21
  • 683

  为了深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,建好建强“四强”党支部,根据《中国科学院大学“基层组织提升年”活动实施方案》和《中共中国科学院大学委员会开展2021年度党建述职评议考核工作的实施方案》的有关要求,1月20日中午,机关党委党政办联合党支部召开党员大会暨党支部书记述职会议。会议通过在线视频会议的形式举行,党委常委、副校长、机关党委书记牛晓莉同志出席会议,党支部书记李金柱同志主持会议。

  会上,李金柱代表支委会向全体党员做党支部年度工作汇报。汇报主要聚焦持续提升支部政治功能、不断提升支部班子履责能力、抓紧抓好标准化规范化建设、稳步提升引领和推动发展的工作成效四个方面,深抓党建工作与业务工作融合,重点围绕理论学习、扎实推进党史学习教育、严格落实“三会一课”制度、积极开展“我为群众办实事”实践活动等具体工作进行梳理和总结。

  党支部纪检委员姜显哲同志向与会同志传达了校纪委《关于2022年元旦春节期间严格贯彻落实中央八项规定精神的通知》,针对严格落实中央八项规定精神提出具体要求,提醒支部党员切实做到警钟长鸣,持之以恒纠“四风”树新风。同时,他进一步强调了学校在寒假期间疫情防控的有关要求,并对离京申请、返京返校、切实履行防控责任、继续推进疫苗接种等工作做了说明。

  党支部副书记刘莹同志向与会同志传达了《机关党委党员领导干部民主生活会征求意见的通知》,广泛动员大家参与意见征集。

  新一年,党政办联合党支部将在校党委、机关党委的坚强领导下,积极落实上级党组织决策部署,巩固拓展党史学习教育成果,持续推进为群众办实事等各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李暄妍