机关党委学生处党支部召开党支部书记述职会议

  • 文/张玉洁 图/尚颖 (党委学生工作部/学生处)
  • 创建于 2022-01-10
  • 152

  为进一步贯彻落实全面从严治党的要求,深化党支部书记思想认识,强化责任担当,促进基层党建工作有效开展,发挥党支部的战斗堡垒作用,根据学校组织部、机关党委近期重要工作部署,12月30日下午,机关党委学生处支部通过分校区、线上线下结合的方式在玉泉路校区及中关村校区召开了党员大会。

  本次会议内容主要包括:党支部书记王岗同志进行支部工作述职和集体学习党的十九届六中全会精神两项内容。

  王岗同志首先向全体党员进行了支部工作述职。他介绍了学生处党支部的基本情况与2021年支部工作开展情况。并从履行政治责任,强化政治功能;加强师德师风建设,筑牢意识形态防线;加强支部班子建设,提升履职能力;支部工作规范化和标准化建设;提升引领和推动发展的工作成效四个方面总结了2021年本支部的工作。

玉泉路校区分会场

中关村校区分会场

  会议第二项是集体学习党的十九届六中全会精神。全体党员共同观看了视频《百年奋斗、十大经验》。专家学者们用平实质朴的语言,有理有据的讲解了党在百年奋斗史中探索积累的宝贵历史经验。通过学习,支部党员同志们表示收获良多。

  会后,支部书记王岗同志要求全体支部党员同志们要进一步提高政治站位和政治自觉,不断增强学习的积极性和主动性。注重理论学习,坚持读原著原文,深学细学研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,从十九届六中全会成果中汲取智慧和力量。要牢固树立党员意识,加强党性修养,坚定信心,振奋精神,在自己的工作岗位上履职尽责,锐意进取。

  本次会议全面总结了学生处党支部2021年的工作,为做好下一年度的各项工作打下了良好的基础。通过回顾一年来的支部工作,激发了党员同志们在工作中履职尽责、担当作为的内生动力,也推动了党员同志们树立以高质量党建助推学生处工作高质量发展的意识。

 

责任编辑:脱畅