电子学院219307党支部召开预备党员转正大会

  • 文/9307党支部 图/9307党支部 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2022-01-06
  • 167

1月5日下午,在新的一年,9307党支部将融入新的血液。当日下午1时30分,电子-微电子学院党委9307党支部于学园二362教室召开预备党员转正大会。本次会议将根据《中国共产党党员发展工作细则》所规定的程序对刘永贤、张春雷、康慧铭、朱坤鹏黄立宗、回晓双、曹诗沫、常雪宇八位同志的转正申请分别进行讨论和表决。出席本次转正大会的有电子-微电子学院党委书记彭悦霞老师、9307班班主任吴肖凤老师以及9307党支部全体党员同志。会议由9307党支部书记李梦宇主持召开。

转正大会合照

首先,由八名申请转正的同志依次上台进行简短发言,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获等情况。预备期间,八名同志以优异的成绩完成了本科阶段的学习,并在国科大三个月的培养考察期内,积极向党组织靠拢,参加各类校内外实践活动。同时,八名预备党员还在入党动机,党性修养等方面做了深入思考。

部分预备党员转正申请汇报照片

汇报结束后,由八名预备党员的培养联系人对他们的主要情况以及能否按期转正发表意见。各个联系人在认真考察和全面衡量的基础上,指出了各位预备党员同志的优点与不足,并表示同意申请人按期转为中共正式党员。

培养联系人介绍情况并发表转正意见照片

在听取各位预备党员以及培养联系人的汇报后,由9307党支部组织委员赵梵喆代表支委会汇报转正意见。支委会对八位预备党员的日常表现进行了总结,并指出存在的缺点。经支委会研究,同意刘永贤、张春雷等八位同志按期转为中共正式党员。

赵梵喆汇报支委会转正意见

在表决环节,由刘学同志担任计票人,武旭同志担任监票人。通过无记名投票的方式分别对八位预备党员能否进行按期转正进行表决。此次到会的具有表决权的正式党员有17位,达到支部具有表决权的党员的三分之二。最终,支部大会同意八位预备党员按期转正。

各转正申请人表示,在接下来的工作和生活中,积极接受各方面的锻炼和考验,正确对待同志们提出的意见和建议,不断提高自己,以党员标准严格要求自己,积极发挥党员模范带头作用。

  

预备党员进行表态

最后,支部书记李梦宇同志进行了会议总结,他指出,期望我支部能够砥砺奋进,为校争光,承担起时代重任,为建设社会主义现代化强国而不断奋斗!

责任编辑:李暄妍