化学科学学院402党支部开展主题党日活动

党章学习交流会

  • 文/王睿玥 图/杨敬双 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-01-06
  • 232

  学习贯彻党章是加强党的先进性建设的本质要求,是新的历史条件下推进党的先进性建设的重要保证:学习党章可以让党员更加清晰的了解党的要求,从而严格按党章办事,严格约束自己。化学科学学院402党支部全体党员于12月29日早上11点在学院三344教室举行了党章学习交流会,大家在交流会上积极发言,交流学习心得,会议由支部书记王明昊主持。

  首先发言的是杨劲祺同志,杨劲祺同志说到了十九大党章的修改,亮点之一是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想;亮点之二是确立了习近平同志的核心地位,十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,并提出要增强“四个意识”,党的十九大予以重申。最后说到了习近平同志作为马克思主义政治家、理论家、战略家,成为党的核心、军队统帅、人民领袖当之无愧,是众望所归。

  接下来吴宇轩同志也将自己学习党章的心得和大家进行了交流,吴宇轩同志说:“在学习党章过程中,给我体会最深的一点是我们党行动指南的不断发展,也就是马克思主义中国化的不断发展。从最开始的毛泽东思想,到邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观再到现在的习近平新时代中国特色社会主义思想。这提示我们,不论是一个国家,一个党派,还是一个学校,一个组织,小到一个人,在面对一些经验也好,真理也好,首先需要符合自身,其次还要不断发展,新的要比旧的好,不能固步自封,不能开历史倒车。”

  粟瑶同志也与大家分享了自己的感受,她表示通过对党章的学习,对党员应具备的素质,应履行的义务,应承担的责任进一步明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,从而有了更加明确的努力方向。同时,进一步坚定了理想信念,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党将领导,全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代。相信我们中华民族必将从社会主义初级阶段逐步走入社会主义高级阶段,最终实现共产主义。

  其他的党员同志同样积极发言交流,最后由支部书记王明昊同志对此次活动进行了总结。通过此次党章交流会,加深了402党支部全体党员对党章的认识与理解,以后全体党员努力按照党章要求,理论联系实际,时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,在今后的学习、工作、生活中发挥带头作用。

责任编辑:李暄妍