工学-人工智能学院团委开展对各团支部推优入党对象考察会议暨团委委员十二月会议

  • 文/孙钰涵 图/瞿安康 (工程科学学院)
  • 创建于 2022-01-06
  • 266

     12月31日中午,工学-人工智能学院团委在线上举行工学-人工智能学院团委对各团支部推优入党对象考察会议。会议由学院团委书记高幸老师主持,学院党委副书记张宏老师、团委副书记石萌萌老师、应急管理学院轩运动老师、航空宇航学院肖可心老师、人工智能学院姚永芳老师和学院团委委员出席会议。

  高幸老师介绍了学校对于共青团推优的相关文件、各团支部推优情况,在此基础上,学院团委对工程科学学院伦恒胜、张一迪两位同学进行推优入党考察,推荐的2位共青团员通过答辩的形式全面展示个人,出席会议的老师、团委委员通过审核材料和投票,完成对两位同学的考察。

图1 高幸老师介绍共青团推优的相关文件

图2 伦恒胜同学进行答辩

图3 张一迪同学进行答辩

  经院党委副书记、院团委委员、各学生主管共 13 人投票,12人同意推荐伦恒胜、张一迪至学院党委作党的发展对象,团委将结果上报学院党委。

  团支部推优答辩及考察结束后,各团委委员对各团支部通过教育评议的优秀团员进行了审核,并确定了各团支部的优秀团员名单。

  各团委委员对自己的近期工作做了总结。工学-人工智能学院团委完成了校团委部署的关于基层团组织建设的任务,包括党史学习、十九届六中全会学习、主题团日活动、组织生活会、教育评议团员、对标定级、维护青春北京线上系统等工作。所有的工作都撰写了总结,并提交校团委;同时完成了4次各类团的统计工作,包括团员人数统计、推优入党情况统计、共青团基本信息统计、团内情况统计;完成了2021年下半年的团支部共青团推优工作。

  会议最后,高幸老师对学院党委的指导表示感谢,安排了共青团基层组织激励工作,希望各位团委委员之间继续协调配合开展工作。

责任编辑:李暄妍