化学院0403党支部召开预备党员转正大会暨民主评议会

三省日进, 赤旗常新

  • 文/403党支部 图/403党支部 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-01-05
  • 230

  为了进一步做好学生党员发展工作,规范入党程序,按照学院预备党员转正要求,化学科学学院0403党支部12月30日晚7点于学园三361教室举行预备党员转正大会暨民主评议会。会议由0403党支部书记李福臻主持,会上 7位预备党员报告申请转正,19位正式党员参会。

  大会按照发展党员的程序依次进行。首先主持人向大会报告参会人员到会情况,介绍大会流程。然后7名学生预备党员同志依次汇报了个人在预备期间的思想、工作及学习情况,并提出转正申请;入党介绍人介绍预备党员培养情况,表达转正意见;学生支部委员梁苑欣介绍预备党员预备期间的教育考察情况;到会党员对申请转正的预备党员进行评议,充分发表意见,提出优点与不足、批评与建议。

  学生党员在大会上积极讨论接收廖勤韬、李美玲、孟庆端、陆鹏凡等7名预备党员的转正申请,并发表了个人的意见与建议。在充分讨论的基础上,采取不记名投票的方式进行表决,党总支形成决议,一致通过了齐一丹等7名学生预备党员的转正申请,党支委根据研究与考察宣布会议结果,并对预备党员寄语:谨记党员身份,严以律己,宽以待人,戒骄戒躁,谦虚谨慎。勤勤恳恳做好自己的本职工作。

  其后,党支书李福臻同志主持党支部年度民主评议会,各位参会党员进行民主评议。党员们认真地进行了民主评议表的填写。

  学生党支部支委率先进行自我批评与批评,其后党支部成员依次就个人与支部建设提出个人批评意见及建议。

  最后书记作大会总结发言。他首先分析了各位党员的自我批评情况,认为各位党员对自身的问题思考全面、剖析到位,也提出了行之有效的改进措施,同时希望各位党员们能够及时落实、积极改进,更好地完善自我;其次批评了支部内懒散迟到等现象,并在最后强调:全体党员和学生干部要提高政治素养和业务水平,谨防拜金主义、个人主义等错误思想腐蚀,做到言行一致;并寄语转正成功的党员同志可以通过此次评议批判认识自身理论知识的局限,认清并改正自身错误,及时鞭策自己,在未来的学习工作中,以优秀的党员标准要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,继续接受党组织的监督与考验。

  通过这次会议,学生党员都对自己的现状有了一个更加清晰的认识,看到了自己的一些缺点和有待改进提高的地方,并在以后的日常学习生活工作中,严于律己,宽以待人,用党员标准严格要求自己,用热情的积极态度服务群众。

责任编辑:李暄妍