化学科学学院405党支部组织“参观百年党史”党日活动

  • 文/陈志军 俞叙腾  图/陈志军 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-01-05
  • 145

  恰逢中国共产党建党百年的伟大历史时刻,为了激发党支部同志学习党史热情,化学院405党支部于12月28日下午四时在中国科学院大学(雁栖湖校区)图书馆百年党史专题展览区,组织开展了以“学史明德,学史明志”为主题的学习活动。本次活动我们邀请了图书馆讲解员老师为我们介绍相关知识,党支部全体同志参与此次活动。

  首先讲解员为我们讲解了马克思主义最初进入中国的相关书籍,包括李大钊、陈独秀等人在报刊上宣传、推广马克思主义的相关文摘以及他们对马克思主义进入中国所做出的贡献。

  紧接着讲解员继续带我们领略了中国共产党在建立初期历经的诸多磨难,以及两万五千里长征路线图及相关的史料,让诸位党员同志不禁感慨中国共产党的百年奋斗史,就是一部伟大的斗争史!伟大政党从筚路蓝缕追求真理,坚定不移宣传真理,最终形成独具中国特色的马克思主义。

  通过本次活动,党支部各成员深入学习中国共产党百年党史,领悟了百年党史所传递的精神,正如习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提出并集中回答的问题——“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,作为青年党员,我们心中应当早已有了属于自己的答案,要时刻牢记昨日的苦难辉煌,肩负今日的使命担当,不负明日的伟大梦想。

责任编辑:李暄妍