化学科学学院0406党支部召开预备党员转正大会

  • 文/406党支部 图/406党支部 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-01-05
  • 150

  12月31日,化学科学学院406党支部在学园三365教室召开预备党员转正大会,本次大会分别通过了田溪梅、王欣玉、王雪等七位同志的转正申请。会议由党支部书记郭淑楠主持,班主任李光瑞老师和全体党员出席了此次会议。

  会议伊始,全体同志起立,奏唱国歌,同志们庄严肃穆,歌神嘹亮。

  随后预备党员依次汇报了自己在预备期的表现。

  

  田溪梅同志表示:自己在思想上积极与党组织靠拢,积极认真学习党课;在学习上,脚踏实地,努力学习科学文化知识,认真完成学科作业,用知识武装自己的大脑;在工作上,积极服从党组织安排,把组织利益和团体利益放在第一位,对待自己的工作尽职尽责。

  王欣玉同志表示:一年来,在组织的培育和引导下,认真按照党员标准规范自我,通过努力学习,不断提高自身修养,充分利用学习强国等平台了解时事政治,认真学习党史、党章,牢记入党誓词,严格遵守党的纪律,培养高尚道德情操,立志起到党员的模范带头作用。

  王雪同志表示,考察期期间,在党组织的培养和关心下,对党员的身份有了更深入的认识,并且在思想、学习和生活上都有所进步和提高,个人综合素质也得到了进一步全面发展,身为青年人,要有理想、有魄力,要有敢于直面危险的勇气和担当,当今时代是科技高速发展的时代,只有具备全面的科学文化知识,和较强的学习能力,才能适应时代发展。

  罗亿同志表示,在这一年的考察期期间,不断地审视自己,改正自身的缺点,在循序渐进的学习与实践过程中深刻认识到,要成为一名合格党员,在思想上要始终保持与党紧密联系,并且严格要求自身,积极参与各项志愿活动。

  韩思琪同志表示,这一年来始终以党员标准严格要求自己,诚信做人,踏实做事,坚决拥护党的领导,紧跟党的步伐,在思想、学习、生活中都有了非常大的改变,始终坚信并践行着理论结合实践,始终牢记党的遵旨,全心全意为人民服务。

  兰玉婕同志表示,学习是学生的本质,研究生阶段在学习上有了新的要求,在学好专业课的同时,也要积极扩充自己的科学视野,积极查阅文献,在生活中保持良好的习惯,积极乐观,同时戒骄戒躁,这一年里,认识到自身有很多不足,将进一步去改正。

  王威同志表示,这一年里,干劲十足,踏实学习,努力发挥党员先锋模范带头作用,带动身边的同学热心学习,在平时的生活中注意从一点一滴的小事做起,从当下做起,养成好的生活习惯和道德修养。

  由预备党员的两位培养联系人分别介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出是否转为正式党员的意见。

  支委会向大会报告了群调意见相关情况汇总,并提出能否转为正式党员的意见。

  预备党员回避,正式党员进行表决投票。由支委会郭淑楠、顾铖璐、谭雨诺同志进行监票、计票、唱票,各位预备党员的转正申请皆是全票赞成。

  由党支部书记郭淑楠同志宣读大会决议,同意全被预备党员按期转为中共党员。正式转正的各党员对转正后的工作计划、学习计划进行了汇报。

  最后,班主任李光瑞老师总结讲话,首先,李老师祝贺了以上七位同志转为中共正式党员,对以上同志从入党以来在预备党员期间的表现给与肯定;随后李老师表示,各位党员要持续学习党的有关知识,用党的理论知识武装自己,另外,作为一个青年党员,在以后的学习科研中要不忘初心,牢记使命,从自身做起,树立党党员榜样,带动身边的同学积极参与各种活动,做一名合格的优秀的共产党员,全心全意为人民服务。

责任编辑:李暄妍