化学科学学院402党支部开展支部书记讲党课活动

聚焦十九届六中全会

  • 文/公衍坤 图/黄星妙 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-01-05
  • 66

  为了使同志们深入理解十九届六中全会精神,化学科学学院402党支部全体党员及积极分子于12月25日下午4点在学院三348教室开展了“学习贯彻党的十九届六中全会”支部书记讲党课活动,一同学习十九届六中全会会议内容,会议由支部书记王明昊主持。

  首先王明昊同志带大家学习了党的十九届六中全会概况并深入学习了党的十九届六中全会公报内容,王明昊同志表示:全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

  王一舟同志也发表了自己的感想,他认识到总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要。

  同时,杨劲祺同志认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

  杨敬双同志认为习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  通过此次党日活动,402党支部的同志们认真学习了党的十九届六中全会精神。通过党支书的讲解和同学们的踊跃发言,大家都提高了自己的思想觉悟。最后党支部书记王明昊表示:面对新时代新使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们把这些宝贵的经验坚持好、运用好、发扬好,就一定能够确保中国经济这艘巨轮行稳致远,创造新的发展奇迹!同时,我们还要把这些精神贯彻到我们402党支部每位成员的学习和日常生活中,通过自身的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

责任编辑:脱畅