纳米学院2301党支部召开党员大会暨预备党员转正大会

  • 文/李翔菲 图/肖留洋 (纳米科学与技术学院)
  • 创建于 2022-01-04
  • 70

  12月31日,纳米学院2301党支部于学园三138召开党员大会暨预备党员转正大会。本次党员大会由支部书记游日新同志主持召开,2301党支部全体党员和班主任赵京老师共同参加。会议主要内容如下:第二党小组进行十九届六中全会学习分享;支部书记为支部成员讲解专题党课“践行四讲四有,做合格党员”;支部工作年度总结;预备党员转正大会。

  大会开始,首先由支部第二党小组成员张瑞佳同志带领全体成员进行十九届六中全会精神学习解读,张瑞佳同志带领大家详细学习了十九届六中全会重要内容,对其中的核心要点进行了细致解读,帮助大家充分理解贯彻党的十九届六中全会精神,全体党员深刻认识到党同人民群众血肉联系是党的优良传统和政治优势,必须坚持人民至上,把全心全意为人民服务的根本宗旨落实到行动上。

 

 

  接着,党支书游日新同志带领全体党员进行“践行四讲四有,做合格党员”的党课学习。游日新同志讲解了“四讲四有”的意义和内涵,引导支部成员认识到党和国家事业的新发展对党员的新要求,应坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

 

  会议第三项内容,党支书游日新同志向支部全体成员做支部年度工作总结。纳米学院2301党支部从严落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话等基本制度,深入开展“支部主题党日”、“党小组学习研讨“、“积极分子学习交流”等活动,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史等重要内容进行了深入学习,基本实现了支部工作的有序开展与进行。

  会议第四项内容,对预备党员转正事宜展开讨论。首先由本次预备期满的八位同志,高晓宇、韩济炫、贾荣豪、蒋承逾、李荣洁、王彩璇、周烜平、雷雨陈述自己一年预备期的表现情况,并向党支部提出转正申请。接着由考察联系人、支委会分别向大会报告预备党员在预备期的教育和考察情况,并提出能否转正意见。到场的10名正式党员就八位预备党员能否转正问题进行无记名投票表决。八名预备党员表决投票结果均为10票赞成、0票反对、0票弃权,并且所有预备党员的转正公示期间无异议。因此,四名预备党员满足转正的条件,成功成为正式党员。最后,党支部游日新同志带领八位预备党员进行入党宣誓,其余党员重温入党誓词。

 

 

  会议结束时,班主任赵京老师对此次会议及党支部一学期以来的学习和工作情况进行了总结点评,并提出了宝贵意见。赵京老师首先祝贺八位预备党员成功转正,并对党支部本学期以来所组织开展的多种多样、形式新颖、内容丰富的“三会一课”、党日活动、党课学习交流活动进行了肯定。接着提出意见和期望,希望支部下学期能够在疫情允许的条件下,开展更多的志愿活动,提升党支部服务于人民群众的水平和能力。支部表示将认真听取老师的相关建议,努力寻求解决办法,改善自身不足之处,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用!

 

责任编辑:脱畅