存济医学院学生第一党支部召开预备党员转正大会

  • 文/于念叶 图/刘煜峰 (存济医学院)
  • 创建于 2022-01-02
  • 131

  12月25日,存济医学院2021级学生第一党支部在教二楼127教室召开了预备党员转正大会。此次会议由支部书记张梦婷同志主持,支部全体正式党员及预备党员参加了会议。

  本次会议严格按照党组织接收预备党员转正的各项程序进行。首先由章宝丹、刘珊、邓顺艳、冯馨莹和张叶韬五位预备党员同志逐一向支部汇报自身对党的认识、入党动机、个人情况以及在预备期间的思想、工作等情况、主要优缺点和未来努力的方向,以及需要向党组织说明的问题。


  接着每位预备党员的两名联系人分别介绍了预备党员在预备期间的政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现情况,并对其能否入党表明意见。随后党支部组织委员刘煜峰同志代表支委会报告预备党员在预备期间的教育考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出同意按期转为正式党员的意见。

  之后,与会党员发表意见,对预备党员能否转正进行充分讨论,肯定了成绩并指出存在的问题,最后会上有表决权的党员进行无记名投票表决。

  经支部大会正式党员无记名投票表决,全票通过,同意接收章宝丹等五名同志按期转正为中共党员。五位同志也均表明,在未来的学习、工作和生活等方面将以更加严格的党员标准要求自己,时刻发扬和践行党员的先锋模范作用,向优秀的党员同志们努力学习,继续全心全意为群众服务。

  最后,由张梦婷同志进行总结发言:发展党员工作和预备党员转正工作是党组织生活中的一件大事,也是党的建设的一项重要工作,它关系到我们党的事业是否后继有人、是否兴旺发达、是否长盛不衰。为了使我们党的事业能够继往开来,永葆生机活力,我们要责无旁贷地做好发展新党员工作,发掘吸纳优秀的党员同志,鼓励团结积极进取的后备力量。加入中国共产党不仅仅是一份荣耀,更是一份重大的责任与使命,希望在未来,全体同志们能够不忘初心、砥砺前行。以优秀的党员为榜样,加强政治理论学习,提高自己的政治素养,坚定理想信念。加强党性修养,提高自身学习能力,切实做到心中有党、心中有民、心中有责,肩负起新时代新使命,苦练内功,为实现党的第二个百年奋斗目标积蓄智慧和力量。

责任编辑:李暄妍