应急学院2801党支部2021年度工作总结大会暨支部书记述职报告会

  • 2801党支部 (应急管理科学与工程学院)
  • 创建于 2021-12-31
  • 353

   12月28日,国科大应急管理学院2801党支部在教一楼123教室举行应急管理学院2801党支部2021年度工作总结大会暨支部书记述职报告会,由赵佳阳同志主持此次会议。

  会议首先介绍了应急管理学院2801党支部所属党委和党委的组成情况以及支部的人员构成情况。

  党员同志们一起回顾了前一阶段的党组织活动,包括: 

  1、上半学年历次支委会。9月份支委会对支部书记和各支委职责进行分工,制定年度学习理论和活动计划;10月份第一次支委会对9月份支部工作进行总结,制定10月份工作计划;10月份第二次支委会商定积极分子考察人和提交入党申请书的同学的谈话人;10月份第三次支委会为党委对支部书记及支委培训课和课后的交流总结;11月份第一次支委会确定了党员同志的考核方式和11月份党员大会的时间、地点、主题;11月份第二次支委会主要敲定支部李玉和邵妍妍两位预备党员同志的转正工作;12月份支委会商定转正大会流程形式。

  2、上半学年历次党员大会。9月份党员大会主要给支部党员同志介绍了支部情况和上半学年的主要活动;11月份党员大会主要学习了《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话》。

  3、上半学年历次主题党日活动。9月份主题党日活动为参观国科大观景台;10月份第一次主题党日活动为“请党放心,强国有我”的国庆专题学习;10月份第二次主题党日活动为参观国科大雁栖湖校区校史馆;11月份主题党日活动是以“百年恰是风华正茂”为主题的学习活动,学习了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话和全会精神;12月份主题党日活动学习树立正确的党史观。

  4、转正大会;

  5、组织生活会;

  6、支部书记讲党课。

  2021年,应急管理学院2801党支部的全体党员积极上进,团结互助,不断加强学习和科研等业务知识的学习,克服学习中出现的各种困难,积极投身到学习工作中,充分发挥出了作为一个党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

责任编辑:李暄妍