化工学院20202102党支部开展两会学习暨党史学习党员大会

  • 文/刘露露 图/赵哲惠 (化学工程学院)
  • 创建于 2021-04-25
  • 28

  为深入学习贯彻两会精神和开展党史学习教育,化学工程学院20202102党支部于4月21日晚十点在雁栖湖校区学园三138教室举行了党员大会,会议由化工学院20202102党支部书记于宝地同志主持,参会人员有23名党员(两名党员因事请假)、一名发展对象、一名入党积极分子和六名入党申请人。

于宝地主持会议

  会议伊始,徐舒婷同志介绍了两会学习的主要内容。2021年3月4月至3月11日中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在京召开。徐舒婷首先详细介绍了人大议程和政协议程,随后从九个关键词带领大家了解两会并对“十四五规划”进行了细致解读,最后从实际出发,阐述了两会为今后人民生活带来的改变。会上,党员同志们就“新能源汽车的出现对人民生活产生的影响”进行了激烈讨论,各抒己见,气氛活跃。

徐舒婷带领大家进行两会学习

  此外,2021年7月1日是中国共产党成立100周年,根据中共中央在3月23日对建党100周年庆祝活动的有关安排,于宝地带领支部开展了党史学习教育。于宝地分别从清明祭英烈、中华英烈网、“榜样五”专题节目、“百万师生共上一堂课”活动等四个方面介绍了党史学习教育的平台和渠道,并播放《回顾建党100年的历史历程》视频,视频中呈现了革命英烈们牺牲小我、成就大家的英勇无畏精神和我国100年来在科技、航空以及生活水平上取得的进步与改变。于宝地指出,英烈们为国家、为民族、为和平付出宝贵生命,我们应该积极主动去学习烈士名人和事迹,学习他们的精神,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。

于宝地介绍李文亮医生烈士事迹

  会议最后,于宝地根据国科大党史学习教育实施方案和支部实际情况,在时间上分两步走,对需要重点抓好的六项工作进行了安排,并且强调党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。为更好落实专题学习和深入研读指定学习材料工作的开展,王立恒同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书进行了推荐,他指出书中问题尖锐且新潮,引人深入思考,值得大家深入研读。

王立恒介绍学习材料

  通过本次党员大会,大家纷纷表示,要认真学习领会两会纲要规划和党史学习教育,提高理论水平、知识水平,进而融会贯通,指导自己的学习与工作,将个人目标融入到国家目标中,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

全体合影

责任编辑:张婧睿