武汉物数所研究生党总支召开会议学习十八届六中全会精神

  • 郑宁 (中国科学院武汉物理与数学研究所)
  • 创建于 2016-12-27
  • 437

12月22日下午,中国科学院武汉物理与数学研究所研究生党总支在频标楼3楼会议室召开会议。研究生党总支书记李涓老师主持会议,研究生各党支部书记和支委参加会议。本次研究生党总支会议特别邀请詹明生书记参加并指导党总支的组织生活会。

会议第一项,李涓老师以“科研院所的研究生如何贯彻学习十八届六中全会精神”为主题给大家讲党课。她首先带领大家学习十八届六中全会公报,解读十二大关键词。她逐条解读,大家认真聆听并不断做笔记。随后,李涓老师带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》中的主要内容。最后,她结合实际指导了学生党员应该如何学习贯彻党的十八届六中全会精神。她指出,学生党支部需净化学生党员的队伍,端正学生入党动机。在学生党员中,应当营造风清气正的学习科研环境,并且需要明确研究生党员的基本要求,结合实际深入学习党的理论知识。

会议第二项为研究生党总支组织生活会,主要是对党总支提出意见和建议。研究生各党支部支委踊跃发言,代表各年级支部党员发表了心声,比如党组织应该更多地关心联培学生和高年级博士生,尤其是延期的学生。以李涓老师为代表的研究生党总支委员,为大家解答了一些疑惑,也表示大家的意见都将得到及时反馈和合理解决。

会议第三项为征求和收集研究生们对领导班子民主生活会的意见和建议。与会代表提出了如提高门诊报销的金额、改善食堂菜品、公开所领导日程及办公室地址和增加运动场所等一系列建议。詹明生书记认真听取了与会代表的发言,并当场就其中一些问题提出了解决办法。

会议的最后,詹明生书记围绕“十八届六中全会精神的学习”做了总结讲话。他强调,大家应该自觉积极地学习党的理论知识,并结合实际领会宣传。他还指出,作为一名中共共产党员应该有集体荣誉感,要时刻维护一名党员在群众中、在集体中、在国际上的形象。

责任编辑:王亭亭