工学院9003支部开展“批评与自我批评”民主生活会

  • 文:耿艺芯 摄: 耿艺芯 王赫 (工程科学学院)
  • 创建于 2016-12-27
  • 584

为了及时发现党支部建设及党员自身存在的问题,进一步发扬党的优良传统,保持党员同志的先进性,2016年12月16日19点,中国科学院大学工程科学学院20169003党支部在国科大学园贰264会议室开展了以“勇于批评,共同进步”为主题的批评与自我批评民主生活会。此次会议由党支部书记张祥飞同志主持,党支部全体党员参加会议。

首先,张祥飞同志结合这一个学期以来党支部的工作以及自己参与的活动中存在的不足展开了自我批评,指出了自己在党务工作、学习、生活中存在的不足。参与会议的全体党员、预备党员也依次结合自己一个学期以来的情况进行了批评与自我批评,反思了自己在思想、参加活动等方面存在的不足并对自己提出了改进方法和期望。各位党员积极发言,较为全面地反思了自身的不足,自我批评态度端正。同时各位党员间互相批评指正,肯定其他党员的优点,明确指出其他党员的缺点。大家都虚心接受了其他党员对自己提出的改进意见,诚恳提出对其他党员的意见,会议在和谐、轻松的氛围中开展,充分体现了党内民主,加强了党内群众间的交流。最后,党支部书记张祥飞同志总结了大家的批评与自我批评,对所有党员之后的改进提出了期望。


    通过此次民主生活会,党支部所有成员都较为全面地认识到了自身存在的不足,并会在日后逐步改进。同时增强了党支部成员间的交流,增强了党支部的凝聚力,促进了学生党员的素质建设,提高了学生党员的先进性。

责任编辑:王亭亭