地球科学学院603班党支部开展第四次会议

  • 撰稿 张琳鑫 刘帅奇 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-12-26
  • 470

20161216日晚,中国科学院大学地球科学学院603班党支部第四次会议于国科大雁栖湖校区学园四214顺利召开。本次会议是以学习十八届六中全会精神为主体,以严肃党内组织生活为目的的组织生活会,由党支部书记刘帅奇同志主持,支部成员及班级部分同学均参与了此次支部会议。

首先,全体党员面向党旗,高唱国际歌,会议在庄严肃穆的歌声中正式开始。随后,党支部书记刘帅奇同志组织同学们进行了十九大代表及中央国家机关党代会代表的选举工作。党员们庄严的行使了自己的权利。紧接着,同志们展开了对党章的集体学习,沈鑫、杨森、李露、王瑀四位同志分别讲解了党章的不同章节。在此之后,党支部全体成员就严肃党内生活这一目的提出了各自的建议,并同参会的班级同学进行了相关的讨论。

之后刘帅奇同志对预备党员王瑀、沈鑫同志转正的相关事宜进行了指导,对他们提出了严肃的要求,并希望其能如期转正。最后,张琳鑫同志总结了本次会议内容,传达了此前学校支委会议的精神和要求,本次会议圆满结束。

通过本次党支部会议,支部党员再次深入学习党章,对党章的内容有了进一步了解,结合之前的学习对青年学生党员的责任有了更深刻的体会。本次会议还总结整理了603班党支部未来党内组织生活的准则和规范。此外,本次会议邀请部分班级同学参加,支部党员们听取了群众意见,加强了党支部和班级之间的互动。相信在同志们的努力下,603班党支部会建设的越来越好。

责任编辑:王亭亭