地学院608支部召开“严肃党内组织生活”会

  • 文:李影 赵宽 图:李影 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-12-26
  • 549

20161213日下午5206点,中国科学院大学党委副书记马石庄做学习十八界六中全会精神学习报告,重点强调党内组织生活问题,并指出部分支部存在组织生活娱乐化,敷衍了事现象,以及个别支部甚至党徽团徽不分,基础理论学习不够扎实等问题。为贯彻学习会议精神,地学院608支部于161730分在教二138开展“严肃党内组织生活”会,支部正式党员17人,预备党员1人全部参加。此次会议,使同学们对严肃党内组织生活有了更加清晰的认识,对“严肃”二字有了更深刻的理解,对以后的组织生活会具有指导性意义。

会议分为3部分内容,首先,以举手表决的形式完成了对十九届全国代表大会候选人及代表人的提名;其次,在支部书记赵宽的带领下,学习“中国共产党党内监督条例”及“党的十八大以来习总书记话党内政治生活”部分内容;最后,讨论交流,提出三条组织生活开展建议:1组织生活会参与率必须达到百分之百;2)每次组织生活会结束每人上交心得体会;3)政治学习与教育做好笔记并定期考试。

基层党支部是党组织的重要组成部分,支部的组织生活质量对党的建设具有重要意义。严肃党内组织生活是当务之急,是每个党员,每个干部的事;作为党员,要增强角色意识和政治担当,坚决避免组织生活娱乐化,庸俗化;要严字当头,净化党内政治生态。

责任编辑:王亭亭