国际教育联合党总支召开2016年度党建工作述职考评大会

  • 赵宗一 (中丹学院)
  • 创建于 2016-12-26
  • 547

   2016年12月21日上午,国际教育联合党总支在中关村教学楼召开了2016年度党建工作述职考评大会。国际教育管理支部和中丹教工支部的全体党员,以及中丹学院3个学生支部的党员代表参加了此次大会。大会由党总支委员谢勇处长主持。

   全体人员首先共同听取了党总支书记的述职报告。党总支书记胡正义教授从总支基本情况、深入开展“两学一做”教育、总支组织建设工作以及总支组织活动情况共4个方面,对党总支部2016年的工作进行了总结和汇报,并且从国际化教育的实际工作出发,传达了教育部国际司许涛司长的要求,即全面深入贯彻六中全会精神,就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。在总结2016年工作的基础上,胡书记也提出了对来年党总支工作的改进及计划,主要包括充实党总支队伍、加强党建工作、丰富党课及党组织活动等。

   国际教育管理支部书记陈锋、中丹教工支部书记赵宗一以及中丹学院3个学生支部分别汇报了各自党支部的2016年工作,对党总支的工作一致表示满意,并表示会在来年继续支持和配合党总支做好党建及党组织工作,更加密切地联系群众,将工作落到实处,做出实效。

   学校党委委员、副校长吴岳良院士进行了总结发言。他肯定了党总支及各支部在2016年的各项工作和成就,重申了“两学一做”学习教育活动的重要性和意义,指出了每一个阶段对于党历史和现状的作用,提醒和要求大家,一定要保持有坚定的理想信念,认真学习和体会习总书记系列讲话对于目前面临的形式的总结和要求,希望国际教育联合党总支及各支部,在支持国科大的“双一流”建设及国际化发展中,力争冲在最前面。

   会议最后,按照学校党委的要求,党总支向全体党员征询民主生活会的议题。大家踊跃发言,提出了涵盖“双一流”建设、国际化发展保障体系、国际学生的文娱活动及希望校领导深入基层调研等方面的多个议题。积极热烈的讨论为会议画上了圆满的句号。

会议现场会议现场
谢勇处长主持会议谢勇处长主持会议
党总支书记胡正义作述职报告党总支书记胡正义作述职报告
陈锋作工作报告陈锋作工作报告
赵宗一作工作报告赵宗一作工作报告
8401学生支部作报告8401学生支部作报告
学校党委委员、副校长吴岳良院士作总结发言学校党委委员、副校长吴岳良院士作总结发言
合影留念合影留念

责任编辑:陈俊佑