机关党委图书馆党支部组织党员观看《建党伟业》

  • 王兵 (图书馆)
  • 创建于 2021-09-28
  • 1656

  2021年是中国共产党成立100周年,为了进一步加强党史学习,9月28日,机关党委图书馆党支部党员在报告厅观看《建党伟业》。

雁栖馆党员观看《建党伟业》

  《建党伟业》所叙述的故事自1911年10月10日武昌起义拉开的辛亥革命开始,至1921年6、7月间中国共产党正式成立时止,在这十年里,发生了许许多多影响中国历史发展走向的重大事件,如:辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立等等。电影《建党伟业》以时间的先后顺序为脉络,以不同空间发生的历史事件为故事的着眼点,将那段波澜壮阔的历史娓娓道来。

玉泉馆党员观看《建党伟业》

  《建党伟业》真实地还原和再现了历史,让党员们仿佛置身于当年的历史风云变幻之中,受到感染和感动。100年前的旧中国,风雨飘摇,疮痍满目;国运垂危,民生多艰;山河摇摇欲碎,人民生活惨遭涂炭。影片为我们重现了历史,让当今的我们知道了当年的深重苦难,知道了今天的胜利和幸福是多么来之不易。

  通过观看《建党伟业》,党员们被北大“新文化与旧文化”的激辩场景所感染,被“五四”运动的宏大场面深深震撼,热血沸腾。每一个历史人物都被演员们鲜活形象地演绎了出来,他们的精神和信念感动着我们,一种久违的冲动澎湃在党员们胸中。中国共产党的发展和壮大的历史,就是一部一代代人前仆后继、英勇斗争的历史。我们要万分珍惜今天的胜利成果,继续努力下去。

  作为一名年轻的共产党员和教育工作者,不忘办好人民满意教育的初心,牢记全心全意为读者服务这一光荣使命。脚踏实地,兢兢业业,为学生服务,为国家育才。

责任编辑:高塬