国科大举办十佳歌手大赛复赛

音为梦想,声而不凡

  • 文 图 / 各校区学生会 (团委)
  • 创建于 2019-12-18
  • 2272

  2019年11月30日至12月8日期间,由中国科学院大学(简称“国科大”)团委主办,国科大学生会承办的“音为梦想,声而不凡”校园十佳歌手大赛复赛在各校区顺利举行。此次复赛以校区为单位,在雁栖湖校区、玉泉路校区、奥运村及中关村校区分别举办。经过初赛紧张激烈的角逐,三个校区共计54为位同学脱颖而出进入复赛,共同竞争校区“十佳歌手”、校区“人气歌手”等荣誉称号。

  本次活动旨在丰富广大科苑学子的业余生活,发掘更多文艺歌唱类人才,同时增强同学之间的沟通交流和科苑学子的校园归属感。活动伊始,便得到了各校区同学的广泛关注,并在开展过程中受到老师同学的一致好评。

雁栖湖校区

  雁栖湖校区十佳歌手复赛于12月1日晚举行,21位同学经过复赛的选拔,最终陈乐滢、肖金科、陈子威、林鹏、吴华、狄龙康、严剑、宗腾、杜昕昊和孟鸽脱颖而出,获得“十佳歌手”称号。

     

图1雁栖湖校区参赛选手

    

图2雁栖湖十佳歌手合照

 

玉泉路校区

  2019年11月30日晚18时30分,校园十佳歌手大赛玉泉路赛区突围赛在玉泉路校区礼堂拉开帷幕。玉泉路校区突围赛共分为两轮:第一轮为分组合唱,13名选手被随机分为四组,每一组战队合力呈现一支单曲,以个人为单位进行评分;第二轮为单人演唱,满分60分。综合得分前十名的选手将顺利突围。本次突围赛特别开通了大众评委投票的通道,得票最高者将获“人气选手奖”,同时设置了微信墙,以供观众参与实时互动。

  杨泽超用一首钢琴独奏《前前前世》(电影《你的名字》主题曲)作为开场,为今夜奠定了欢愉而浪漫的基调。第一轮比赛中,率先登场的是由曾思怡,安泉,丁增美多,刘隆震组成的第一支战队,他们演绎的《下个路口见》活泼时尚,中间一段自创rap更是完美融合,引燃全场。由向子川,储锋,岑梓瑜组成的第二战队带来一曲《到不了》,仿若呢喃细语、款款诉说,将听众们带到略含苦涩的美丽爱恋中,柔软地安抚着每一个人。第三战队的徐滢、刘璐恺,杨姝婕用歌声诉说着游子的沧桑,逐梦路上经历的迷茫,内心最深处对于家的思念,以及家给予游子的力量——“在飞云之下,以为忘了的家,在耳里说话,叫我别烦心那些痛与怕”。杨程远、陈泳坚、吕恒磊和李嘉琪,四人的不同音质在纷繁交替中将蓝调的忧郁与节奏摇滚的活力完美融合,这首表白神曲《Nothing on you》,你值得拥有。

图3杨泽超钢琴独奏《前前前世》

图4玉泉路选手精彩瞬间

  13位选手经过两轮比拼,最终,向子川、曾思怡、刘璐恺分别获得本次突围赛冠、亚、季军。其中向子川同学还获得了人气歌手的称号。

    

图5玉泉路复赛选手风采

    

图6玉泉路选手精彩瞬间

奥运村及中关村校区

  2019年12月8日,奥运村及中关村校区复赛在中关村校区青年公寓6号楼多功能厅成功举办,共有20名同学参与复赛的角逐。此次比赛共分为两轮,第一轮:20名选手提前分为10组,每组进行团队演唱;每组演唱完毕,评委为每组参与演唱的同学依次打分;第二轮:每位选手单独演唱,演唱完毕,评委打分并对选手的表现进行现场点评。每位选手最终得分为两轮比赛累计获得的分数。

    

图7评委点评

    

  经过激烈的比拼,最终评选狄皓月、俞昊南、陈田、邱伟楠、李征洲、李罡、张少甫、台大平、陆叶子、张聪为奥运村、中关村十佳歌手。

     

图8两村校区十佳歌手合照

  本次“果壳长情,一声有你”校园十佳歌手大赛在各校区举办,不仅为同学带来了一场视听盛宴,也给予了爱好唱歌的同学们一个展示自我,表达自我,追求真我的机会。同时,此次活动丰富了国科大学子的校园文化生活,促进形成健康良好、积极向上、文化多元的校园氛围,推动了校园文化平台建设。热爱音乐也就是热爱生活,愿音乐常伴你我左右,以它独特的魅力为我们带来向阳向善的力量。

  2019年12月31日,来自果壳四个校区的十佳歌手们将用自己的歌声,带给果壳一个不一样的跨年之夜。

责任编辑:杨慧娴