中丹学院举办2019年企业创新日

  • 文/彭钰茹 图/胡永佳 中丹学院 丹麦商会 (中丹学院)
  • 创建于 2019-12-10
  • 574

  400&&300&&0&&6cb39846-7e47-4a3a-922f-a788d6b4f99b

  122日至3日,中丹大楼举行创新管理专业每年一度的企业创新日(Corporate Innovation Day,简称CID),旨在邀请企业分享最新的管理经验、最前沿的研究以及公司运作的案例,让学生了解企业的最新情况,同时也为学生提供实习的机会。会议开始,中丹学院赵红院长致辞。

赵红致辞

中丹中心丹方主任Morten 致辞

  本次活动的主题是“可持续性和数字化”,中丹学院和丹麦创新中心(上海)共邀请了7个企业参加:万向集团,Grundfos中国区公司, 顺丰速运,Goldwind, 诺和诺德,wikifactory,福田汽车。各企业代表参加讨论并分享主旨演讲。

  中丹中心创新管理项目领头人Dmitrij Slepniov谈到了举办本次活动的目的和目标:一是通过与政府、组织、公司和其他学术机构的合作,展示中丹学院的开放和协作;二是从产业和政府方面更好地理解“持续性和数字化”概念;三是帮助学生与公司、行业连接起来,更好地完成学期项目和硕士论文。

  讨论环节中,在场学生,企业,教授等一起讨论在数字化经济时代下企业和顾客之间的关系,以及企业可以在这个环境中做什么,如何做得更好等议题。

  万象集团的首席创新官Vincent Y Wang先生负责战略规划、战略投资、全球合作等事务。他的演讲主题是“万象集团在区块链领域的战略投资和转型”,认为区块链可以和互联网比肩,所以从一开始的投资路线就是把它当成互联网的投资路线来做。

  本次论坛伴包括嘉宾分享、分组讨论等,大家表示对数字化经济和企业的可持续性发展有了更深入的思考。

会议现场

分组讨论

与会人员合影

 

责任编辑:余玉婷