国科大在2019年中国体育舞蹈公开系列赛(北京站)中获佳绩

  • 国科大国标队 (校团委)
  • 创建于 2019-11-07
  • 314

       2019年10月12日至13日,“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(北京站)在地坛体育馆举行。中国科学院大学(以下简称“国科大”)体育舞蹈协会、奥运园区舞蹈协会的段晨等六位同学代表学校参加比赛并喜获佳绩。其中,李嘉义、张晓艺和刘睿、童娜分别获得大学生新星组标准舞第一名、第二名,李金城、段晨获得B组标准舞第六名。

  中国体育舞蹈联合会(CDSF)主办的“锦鲲杯”中国体育舞蹈公开系列赛是我国最具权威、最具影响力和最具品牌价值的顶级精品赛事之一,旨在为中国体育舞蹈选手和体育舞蹈爱好者提供展示自我、成就自我的广阔舞台,广泛开展全民健身活动,助力体育强国建设,满足时代对体育事业的新要求。本次比赛共有来自全国24个地区的132支代表队参赛,共计2600余名选手,是今年公开系列赛各分站赛之最。

  继今年3月组织学员代表学校参加“院校杯”公开赛以来,我校体育舞蹈协会、奥运园区舞蹈协会再次积极组织学员参加“锦鲲杯”公开系列赛。校体育舞蹈协会、奥运园区舞蹈协会是校团委管理下的文化体育类艺术社团,常年开设国标摩登舞、拉丁舞、交谊舞、爵士舞、芭蕾舞、古典舞、街舞、拉丁风情舞、阿根廷探戈舞等课程及训练,每年举办“舞动的青春”社交舞比赛、迎新舞会以及各类舞蹈表演等活动,代表学校参加国内各项舞蹈赛事,极大地丰富了科院学生的业余生活,提升了学生们的文化艺术水平,彰显了中国科学院大学的特色文化,并在北京市高校舞蹈团体中树立了良好的标杆形象。

  本次“锦鲲杯”比赛,国科大选手准备充分,在保证高质量、高效率完成科研工作的前提下,利用课余时间完成了套路排练、赛前集训、模拟内赛等备赛环节。

  比赛当日,选手们提前抵达比赛场馆,互相帮助打造比赛发型及妆容,彼此鼓励消除赛前紧张情绪,并观摩专业国标舞选手比赛,体验赛场气氛,熟悉比赛场地,为比赛做好最后的准备。面对来自舞蹈艺术学院、体育学院专业选手的挑战,我校选手依旧昂首阔步、信心满满,充分展现了国科大学子积极向上的青春风采。

  在校团委的大力支持和悉心指导下,校体育舞蹈协会、奥运园区舞蹈协会将联合校体育舞蹈协会玉泉分会、雁栖湖分会,共同促进舞蹈艺术在校园的普及与开展,致力于丰富广大师生的业余文化生活,提高艺术修养和综合素质,为我校舞蹈爱好者打造一个交流学习和展示自我的平台。欢迎广大热爱舞蹈的师生加入舞蹈协会,让舞蹈点亮人生,用艺术放飞梦想!

 



责任编辑:余玉婷