核科学与技术学院举办2019年迎新晚会

  • 文/杨懿琛 图/彭宇、黄泽棋 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2019-10-22
  • 950

  20191020日晚上7点,中国科学院大学核科学与技术学院(以下简称“核学院”)在雁栖湖校区多功能厅举办2019年“逐梦星核” 迎新晚会。本次晚会邀请了核学院科教融合办公室主任、近代物理研究所教育处处长袁小华老师,物理-天文学院党委副书记、核学院黄梅教授,核学院办公室的于玥老师、孙佳佳老师、王梦雅老师莅临现场,核学院及其他院系的2019级新生共同观看了表演。

一个人、一把椅子、几束灯光,《何相聪的舞》把在场观众的注意力聚焦到了舞台上,迎新晚会正式开始。在这收获的季节,袁小华主任的致辞也格外振奋人心,他和同学们聊学习、谈生活,鼓励各位同学努力学习取得优异的成绩,也提醒学生注意劳逸结合。接下来由核学院1701班女生带来了儿歌串烧《青藏高原大合唱》,勾起了所有人的回忆,大家跟着熟悉的旋律一起拍手哼唱;王田同学带来的民谣《南方姑娘》饱含深情,让大家体会到了青春的美好。紧接着第一轮小游戏和抽奖活动把晚会氛围推向了高潮,《赛马摇一摇》需要各位同学摇晃手机,摇得越快马儿跑得越远,虽然同学们摇得手臂酸痛,但一个个都笑出了泪花。本轮抽奖由于玥老师主持并为获得三等奖的同学颁发奖品——小米手环一个。


袁小华主任致辞

何相聪跳舞

 

《青藏高原》合唱


 歌曲《南方姑娘》

于玥老师为三等奖获得者颁奖

接下来的节目引起了大家的兴趣——《这么好看》,这是由1703班同学带来的舞蹈,活泼可爱的女生和生动搞笑的男生,这个节目真的名副其实得好看!接下来张湛东同学独唱的《像梦一样自由》极具张力,现场欢呼掌声连连;相声作为中国传统的一种语言表演艺术,在晚会上是必不可少的节目,黄浩、李嘉亮两位同学带来的《夸住宅》娓娓动听,包袱不停笑声不断。考验默契的时候到了,小游戏《你演我猜》也成了晚会的亮点,有的搭档心有灵犀一点通,有的搭档手舞足蹈也猜不出,没赶上小游戏也没关系,我们还有二等奖抽奖,黄梅老师上台主持抽奖并为获奖同学颁奖——蓝牙耳机一个。


舞蹈《怎么这么好看》

歌曲《像梦一样自由》

相声《夸住宅》

黄梅老师为二等奖获奖同学颁奖

 

2019年恰逢中华人民共和国成立70周年,由成钊意、刘晓涛等同学带来的《精忠报国》,讴歌古往今来的英雄志士,为祖国加油打气;接着邵彦华同学带来的歌曲《趁早》情感深厚、不绝于耳;李俊龙同学用钢琴演奏的《Fate》音如泉水从指尖流到大家心里。迎新晚会接近尾声,最激动人心的一等奖抽奖环节终于到了,袁小华主任上台主持抽奖并送出一等奖——Kindle一部。


歌曲《精忠报国》

歌曲《趁早》
钢琴演奏《Fate

 

最后,晚会在全体师生的合唱中结束——《我和我的祖国》,2019年的今天,我们齐聚在这里,载歌载舞,表达对祖国的祝福,表达我们对彼此的期许,祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿核学院2019级新生前程似锦!


迎新晚会合影

责任编辑:余玉婷