国科大与陈经纶中学教育集团举行合作办学揭牌仪式

国科大两院士为陈经纶中学科技节做科普报告

  • 盛晓光 (党政办公室)
  • 创建于 2020-10-17
  • 1099

  10月16日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)与北京市陈经纶中学教育集团(以下简称“陈经纶中学”)合作办学揭牌仪式暨陈经纶中学科技节启动大会在陈经纶中学保利分校综合馆举行。国科大党委常务副书记、副校长董军社,副校长杨国强出席活动,共同为“中国科学院大学附属科技学校”揭牌,并为中国科学院院士、国科大博士生导师欧阳钟灿、李永舫颁发“中国科学院大学附属科技学校院士教研室特聘专家”聘书。

  揭牌仪式结束后,欧阳钟灿院士和李永舫院士分别以《手机的五大科技发明 2012-2016工程诺贝尔奖漫谈》和《天道酬勤 我的人生感悟和有机光伏研究最新进展》为题做专题科普报告,并与师生代表亲切座谈,正式拉开科技节序幕。

李永舫作科普报告



欧阳钟灿作科普报告

  杨国强表示,此次活动是双方全面落实战略合作协议的重要举措。未来,国科大将进一步发挥在高端科教人才和前沿科学平台方面的特色与优势,通过开展科学家大讲坛、科学研学、科研实践等项目,与陈经纶中学共同探索高等教育贯通基础教育联合培养拔尖创新人才的新机制。

  北京市教委、朝阳区教委、常营地区党工委相关负责人,陈经纶中学校领导及师生家长代表近500人参加活动。


活动现场

中国科学院大学附属科技学校正式揭牌成立

责任编辑:脱畅